Warning: Attempt to read property "id" on array in /var/www/html/app/templates/cassiopeia/html/com_content/article/default.php on line 59

TENNISTAVOLO / Al torneo nazionale di Molfetta doppietta locale

Si è concluso il Torneo Nazionale Giovanile riservato agli atleti delle categorie Under 21, Juniores, Allievi e Ragazzi. Trentatré società e centoquattordici atleti provenienti da ben dieci regioni hanno dato vita alla settima edizione del Torneo molfettese, prima delle quattro prove del circuito giovanile valido per le qualificazioni alle finali nazionali di Terni. Ed è stato un vero trionfo per gli atleti locali, che hanno vinto ben quattro delle otto gare in programma. Infatti, Luca La Forgia (Circolo Tennistavolo Molfetta) e Rossella Scardigno (TT INOTTICA) sono stati gli autentici mattatori del Torneo con due vittorie ciascuno. La Forgia ha vinto dapprima la gara allievi battendo in finale Pasquale Sanvitale (TT Molise) al termine di una partita molto tirata che si è conclusa a suo favore solo ai vantaggi del quarto set con il punteggio di 3 a 1 ( 8, 9, -2, 10). Ma il vero capolavoro La Forgia lo ha realizzato nel singolare juniores in cui, dopo aver vinto il girone di qualificazione, ha superato l’uno dopo l’altro Roberto Ambrosino (CSI Cava dei Tirreni) per 3 a 1, Ferdinando Coletta (Galleria Auchan Mugnano) per 3 a 2, Enrico Scopelliti (TT Luzzi Cosenza) per 3 a 2 ed infine aggiudicandosi la finale con Pasquale Sanvitale (TT Molise) sempre con il punteggio di 3 a 2: un percorso davvero esaltante per la giovane promessa del pongismo molfettese che sicuramente servirà a caricarlo al massimo per crescere sempre di più. Non gli è stata da meno Rossella Scardigno, portacolori del TT INOTTICA protagonista di un’altra splendida doppietta. L’atleta molfettese, che al termine della gara è partita immediatamente con destinazione l’Ungheria per rispondere alla convocazione nella squadra nazionale giovanile, ha vinto dapprima la gara di singolare juniores affermandosi sulla neo compagna di squadra Ileana Irrera per 3 a 0 (8, 15, 8); poi, come La Forgia, ha centrato la vittoria anche nella categoria superiore del singolare under 21 battendo in finale ancora Ileana Irrera al termine di una partita conclusasi in maniera inusuale al quinto set con il ritiro dell’atleta siciliana, sul punteggio di 8 a 3 a favore di Scardigno,per la rottura della racchetta. Il successo del TT INOTTICA è stato completato dal terzo posto di Valentina Racanati nella stessa gara e che, sempre al quinto set (9, -9, 8, -9, 5) è riuscita a prevalere su Marta Missinato (TT Terni). Infine ottimo risultato anche per l’altro portacolori del CTT Molfetta Nicolò Altomare che, dopo aver vinto nel singolare under 21 il girone di qualificazione, ha superato il campano Ferdinando Coletta per 3 a 1 ma è stato fermato da Davide Gammone (TT Caserta) che ha vinto il match ai vantaggi del quinto set (-4, 7, 5, -8, 10). Anche nella classifica di società, vinta dalla Galleria Auchan Mugnano, più che onorevole il piazzamento del TT INOTTICA e del CTT Molfetta giunte al secondo e terzo posto.